道风无微

人生在世 为何不浪

【原创】有六次泰隆想吻Ezreal,有一次他成功了

伊泽瑞尔迟来的生贺,短篇,风格轻松愉快
现代学院AU,傻白甜,可能各种OOC出没,各种CP提及
剧情主刀E,尽情享受那两只轻轻松松谈恋爱吧
至于其他坑,你们猜我什么时候更新~(~ ̄▽ ̄)~
我不针对谁,我是说在座的各位,老夫就是喜欢你们想要打我,但是打不到我的样子o( ̄ε ̄*)




            1.Rihanna——Stay
                           

  泰隆.杜.克卡奥大约是茱莉亚学院最年轻,最才华横溢,最英俊,也是最古怪严厉的导师。
                            
  他热爱音乐,擅于激发学生,天生一副深情动人的好嗓音,这些完全是废话,否则他不可能是全美第三艺术院校的戏剧表演学副教授。
                             
  戏剧表演学.副教授.是的你没有看错,泰隆虽然拥有过人的天赋但他并不喜欢歌唱,恰恰相反,他从没有在任何大场面当众表演,虽然所有人都知道他是个天才。
                                 
                                  
                               
  “如果让我概括这件事,非常简单,他恨我,恨我的姓氏,恨我的父亲。而更可怕的是,我想要转到他负责的专业。”卡特琳娜放下饮料杯,从伊泽瑞尔的纸桶中抓了几把爆米花。
                                   
  “因为什么?嘿,你觉得蝙蝠侠大战超人怎么样?”伊泽瑞尔认真端详着影院屏幕上的预告,转头又在柜台要了杯果汁。
                                
  卡特琳娜冷哼,脸上泛起难以言喻的嗔怒“哈!我知道这部电影很精彩,但你猜怎么着,我是一个刚刚痛扁前男友暴力分手的女性,所以这种花很长时间看两个E罩杯男人打来打去几乎打上床的电影?不,还是死侍吧,拜托了。”
                            
  她的小男伴善解人意地叹了口气,很快拿来两张电影票和几乎爆满的奶油爆米花。
                            
  “我理解你的心情,所以我愿意陪你看第五遍死侍,但你现在吃得东西脂肪和热量...”卡特琳娜干脆利落地翻了个白眼,冷静坚定地将大把爆米花塞进口中咀嚼。
                               
  “不管过去怎样,今天我愿意死在奶油里,而且不要忘了,我有腹肌。”她炫耀着拉起衬衣,露出大片健康光滑的肌肤。
                             
  这就是卡特琳娜,能让你哈哈大笑,也能让你无可奈何,自由奔放的性子像是火焰,耀眼放肆的迷人。
                                 
  不过幸好这个火辣美人的情绪尚算愉快,如果卡特里娜闷闷不乐,周围的人最好集体申请紧急避难,有关她的奇闻异事很多,无一例外逃不出克卡奥大小姐飞扬跋扈的骄傲性格。
                              
  虽然知道后果,伊泽瑞尔依旧勇敢地接起了卡特琳娜打来的电话——
                              
  尽管当时已经凌晨一点;尽管她在那头气势凌人地批判男性;尽管他是有暧昧对象的双性恋,他还是毅然赴约,并且决定在电影院待到太阳重回大地。
                                       
  大胆之举,果断至极,伊泽瑞尔永远充满了冒险精神,因为他就是这么屌的纯爷们。
                               
  “我需要你的帮助,”卡特在电影的枪声中转过头“帮助我们完成音乐剧吧,伊泽,为了去戏剧表演专业,诺克萨斯派必须拿出最优秀的作品,至少不能让泰隆有借口拒绝。”
                                     
  无事不登三宝殿,伊泽瑞尔露出了然的表情,轻松地点了点头。
                                
  为朋友出力理所应当,谁叫他也是诺克萨斯派呢?
                                             
                                              

  泰隆在教室中坐下,掀开钢琴盖。
                                
  很少有人知道他会在烦恼时来这里自由地演唱,自从知道卡特琳娜入学,他几乎每天都要来这里坐上一两个小时。
                                
  他不会原谅克卡奥抛弃自己的母亲,所以他永远不会允许卡特琳娜接近自己,或者承认这个同父异母的妹妹。
                           
  真让人心烦意乱,他想,一边用修长的手指抚摸琴键,顿了顿,开始弹奏脑中忽然涌现的乐曲。
                             
  旋律响起的瞬间,他开始低低歌唱——


Stay(Rihanna feat Mikky Ekko的单曲)
                            

All along it was a fever这份情感始终是高烧不退     
A cold sweat high-headed believer一位冒着冷汗自命不凡的信仰者
I threw my hands in the air said show me something我向天空伸出双手高喊让我见证奇迹
He said, if you dare come a little closer他答道,有胆你就靠近点
Round and around and around and around we go一圈又一圈 周而复始
Ohhh now tell me now tell me now tell me now you know现在告诉我告诉我 你知道该有个结果
Not really sure how to feel about it真不知该如何去感受
Something in the way you move总感觉有件东西蠢蠢欲动
Makes me feel like I can't live without you让我觉得好像是没有你我活不了
It takes me all the way这份情一路牵引我
I want you to stay我想要你坚持
                                     
                                 
  伊泽瑞尔近乎横穿了整个校园,卡特琳娜不知所踪,而这种时候她的手机就是个彻头彻尾的笑话。他百无聊赖地到处闲逛,不知走了多久,忽然听到某个地方传来了悦耳的钢琴声。
                               
  他发现那个教室非常偏僻,忍不住偷偷靠近,略微推开门,想要听清楚里面的人在演奏什么。
                             
  第一声传出,伊泽瑞尔忽然感到脚下生出了根茎,将他牢牢固定在原地。
                                   
  正在唱歌的黑发年轻人是个天生的歌手,尾音处理的无可挑剔,过渡圆润温柔,嗓音中充满了丰沛的感情,这种自然而然的悲伤像是站在泪水浸透风中悼念逝去的挚爱,真实的沧桑。
                                 
  里面的青年自弹自唱,结束了第一小段,在沉默中继续弹着第二小段的伴奏,却没有唱下去的打算。伊泽瑞尔知道这里应该是原曲中Mikky Ekko切入的部分,但很明显里面的年轻人不愿意替代伴唱的部分。
                             
  伊泽瑞尔知道这样很鲁莽,甚至是粗暴,完全没有做到尊重他人,但是他忍不住胸腔中涌起的冲动,和那份依旧翻滚的兴奋。
                           
  他的大脑一片空白,只能眼睁睁看着自己迈开步子走进教室,不管不顾地深深呼吸,让嗓音滑出喉咙——
                              
It's not much of a life you're living生命的意义不在于活多久
It's not just something you take, it's given也不在于只是索取,奉献更为重要
Not really sure how to feel about it真不知该如何去感受这份情
Something in the way you move总感觉有件东西蠢蠢欲动
Makes me feel like I can't live without you让我觉得好像是没有你我活不了
It takes me all the way这份情感一路牵引我
I want you to stay我想要你坚持
                                      
                                   
  泰隆在地板响动的瞬间吃了一惊,下意识想要停止演奏,但随即他听到了伊泽瑞尔的声音——
                            
  他听到了歌声中清澈的河流,林间的杜鹃,雨后天空的蔚蓝。他的理智在尖声大叫,但他仍旧缓缓转过头,看到站在门口的伊泽瑞尔正同样凝视着他,那双眼睛蓝的惊人,像是蕴含着整个宇宙的秘密。
                              
  阳光洒进这间有些狭小的教室,钢琴、微风、吟唱,还有金发青年温暖的笑容,既像是在闪闪发亮,又像是在散发诱人的芬芳,漂亮的五官沐浴在光芒中,美好到几乎融化。
                           
  泰隆舒了口气,任由心脏狂跳,轻声与伊泽瑞尔合唱
Ohhh the reason I hold on我之所以不放手
Ohhh cause I need this hole gone是因为我需要填补这个缺憾
Funny you are the broken one but I'm the only one who needed saving
真可笑你是破碎的那个人 我却成了唯一需要拯救的人
Cause when you never see the light因为当你永远都见不到光线的时候
it's hard to know which one of us is caving就很难知道我们两个究竟谁正在崩溃
Not really sure how to feel about it真不知该如何去感受这份情感
Something in the way you move总感觉有件东西蠢蠢欲动
Makes me feel like I can't live without you让我觉得好像没有你我便活不了
It takes me all the way这份情感一路牵引我
I want you to stay,stay我想要你坚持
I want you to stay, ohhh我想要你坚持住
                              
  最后一个音符终于消散在空中,他们看着彼此,不知不觉都浮起了笑容,彻底忘记了语言的存在。他们都想开口说些什么,却找不到必须开口的理由。
                                
  这样的对视如此美妙,只是通过眼神已经可以知道对方心中的惊喜,像是同时见证了一颗花苞的绽放,只需要闭上眼,就能从芬芳中感知彼此的心情。
                                 
  伊泽瑞尔的手机忽然振动起来,他尴尬地低下头,看到了卡特琳娜的名字。
                               
  “抱歉,我不能错过这个电话。”伊泽瑞尔咬着嘴唇冲泰隆耸了耸肩,脸上有种调皮的笑意,尖尖的虎牙抵住唇角,透出一股扑面而来的天真明媚。
                                 
  泰隆感到喉咙发紧,他似乎嘟哝了些什么,完全记不清内容,好一会儿才反应过来自己其实正在想象用舌尖舔舐那颗虎牙的光景。
                                  
  太糟糕了,泰隆心想,这种念头前所未有,但充满了诱惑,他感觉自己似乎是正在面对伊甸园中美丽禁果,还未堕落的夏娃——注定被它吸引,并坠入人间。
                               
  他是这所学校的学生,永远不要迷恋自己可能教授的学生。泰隆警告着自己,重重阖上钢琴盖,起身准备去上课。
                               
  自责的情绪紧紧闪现了一秒就悄然消散,刚刚那个漂亮男孩儿是谁,学什么专业,叫什么名字,在什么年级,喜欢什么音乐作品,擅长什么曲风...泰隆忍不住思念,尽管实际上他们才分开不到五分钟。
                           
  走着走着,泰隆忽然停下,抬头仰望干净的天空,心情前所未有的愉快。那个漂亮男孩儿像极了雨后刚刚升起的阳光,不至于刺眼,温暖的恰到好处,却非常动人。
                            
  他尝起来一定很甜,泰隆想,一定很甜。

 
                    
                                                

评论(13)

热度(76)